08:44
28 апреля - день работника скорой помощи

Каждый год 28 апреля свой профессиональный праздник отмечают те, от чьей скорости и реакции зависит здоровье миллионов людей – работники скорой помощи.

Более ста лет назад, в 1898 году, в этот день в Москве был издан указ о закреплении за двумя полицейскими участками столицы по карете "Скорой помощи". Причем на месте для врачей были выделены отдельные помещения, в которых круглосуточно дежурил один из медиков. Бригада «Скорой помощи» сопровождала на вызовах полицейских — пострадавших доставляли в участок, где, по сути, находился филиал стационара.

В современной России праздник долго оставался неофициальным. Но развернувшаяся в 2020 году пандемия новой коронавирусной инфекции послужила поводом для установления официальной даты праздника.

Работники "Скорой помощи" выполняют, возможно, самую сложную во время пандемии работу — они всегда на ногах и первыми входят в контакт с потенциальными заболевшими, находясь при этом в группе повышенного риска. 
Неоценимый вклад этих специалистов был отмечен Президентом РФ. День работников "Скорой помощи" официально утвердили 28 апреля 2020 года соответствующим постановлением Правительства РФ..

Фельдшер скорой помощи должен быть готов к любой ситуации, иметь обширные профессиональные знания, уметь быстро принимать решения, иметь хорошую интуицию. Ведь здесь начинаешь отлично понимать известное выражение «Промедление – смерти подобно». От знаний, точности постановки диагноза и правильности манипуляций фельдшера скорой помощи зависит жизнь пациента и его шансы на полное выздоровление.
В руках этих специалистов находятся жизни, поэтому здесь как нигде важен профессионализм и полная отдача.

Уважаемые фельдшера скорой помощи Калининграда и области!
Примите наши искренние поздравления с вашим профессиональным праздником. Здоровья вам и терпения, удачи в вашем нелёгком труде!
 

Просмотров: 341 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar