08:55
70-я сессия Регионального комитета ВОЗ-ЕВРО - особое внимание на медицинских сестер и акушерок!

В течение двух дней – в сокращенном и впервые виртуальном формате прошла юбилейная, 70-я сессия Регионального комитета ВОЗ-ЕВРО. Открывая заседание отчетом о проделанной работе, Региональный директор д-р Ханс Клюге обратил особое внимание на медицинских сестер и акушерок:

"Люди демонстрируют ответственное отношение и решимость, жертвуя своей свободой и выполняя ограничительные меры физического дистанцирования. Прежде всего здесь следует отметить работников здравоохранения, людей, которые осуществляют уход за больными, а также других граждан, которые оказались на переднем крае борьбы с вирусом. Они подают пример всем нам, спасая человеческие жизни, ведя борьбу с пандемией и обеспечивая работу жизненно важных служб, рискуя собственным здоровьем. В 2020 г., который был объявлен Международным годом работников сестринских и акушерских служб, особенно важно отметить достойный восхищения труд работников здравоохранения и их преданность своему делу, а также призвать оказывать им необходимую поддержку и обеспечивать их необходимыми средствами для защиты своего физического и психического здоровья. По данным о заболеваемости COVID-19 среди работников здравоохранения, предоставленным рядом государств-членов, медицинские работники составляют примерно четверть от всех случаев заражения. Это говорит о том, что мы, вероятно, не смогли защитить своих защитников."
«Без работников здравоохранения нет здоровья. Их заслуги были признаны во всем мире, и это должно привести к новому моральному и материальному будущему для них в соответствии с их обязанностями. Я приветствую медицинских сестер и акушерок. Это ваш год. Но вы были так заняты в этом году, что в Европейском регионе ВОЗ я решил продлить этот год до 2021. Мы преодолеем КОВИД-19, и я обещаю: мы поздравим вас и отметим ваш год!», Д-р Ханс Клюге, Обращение к делегатам 70-й сессии Регионального комитета ВОЗ, 14 сентября 2020.

В ходе 70-й сессии министры здравоохранения 53 стран региона приняли пятилетнюю программы работы Регионального офиса ВОЗ.

В ряде Европейских стран реализуются модели сестринской помощи  пациентам, не в этом ли кроется секрет лучших показателей здоровья и долголетия?

 

Просмотров: 364 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar