10:03
"Если бы любое другое вмешательство могло иметь такой же эффект, как акушерство, оно было бы немедленно внедрено во всем мире."

Международный день акушерки 5 мая в этом году пройдёт под девизом: «Инвестировать в акушерок». 

Международная конфедерация акушерок (ICM) объединяет более 1 миллиона акушерок, в неё входят 143 профессиональные ассоциации акушерок из 124 стран мира.

Международная конфедерация акушерок (ICM) считает, что именно инвестиции в развитие акушерского дела помогут предотвратить материнскую и младенческую смертности и достигнуть снижения  глобального коэффициента  материнской смертности до показателя менее 70 на 100 000 живорожденных детей к 2030 году.

Укрепление потенциала акушерок по оказанию высококачественных услуг в области охраны здоровья матерей и новорожденных было выделено глобальными организациями здравоохранения в качестве приоритетной задачи. Чтобы поддержать страны с низким и средним уровнем дохода в их решениях об инвестициях в здравоохранение, необходимо оценить потенциальное влияние акушерок на сокращение материнской и неонатальной смертности и мертворождений.

За последнее десятилетие возросла осведомленность о способности акушерок вносить свой вклад в эту глобальную повестку дня. Серия  журнала "Ланцет Глобального здравоохранения", посвящённая  акушерству ещё в 2014 года показала, что вмешательства, проводимые акушерскими работниками, могут снизить смертность матерей и новорожденных и мертворождаемость в странах с низким и средним уровнем дохода  на 30-80%, в зависимости от уровня охвата вмешательствами.

В странах с высоким уровнем дохода непрерывность ухода под руководством акушерок была связана с положительными результатами, включая меньшее количество преждевременных родов, меньшее количество потерь плода при любой беременности и высокий уровень положительных эмоций, о которых сообщают женщины.

“Это реально”, - сказала Франка Кейде, президент Международной конфедерации акушерок (ICM). – «И мы больше не можем его обойти. И мы больше не можем задерживаться».

Она выступила на недавнем мероприятии Центра Уилсона в партнерстве с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и компанией Johnson & Johnson, запустив новое исследование "Влияние акушерок", опубликованное в журнале "Ланцет Глобального здравоохранения". 
«Если бы любое другое вмешательство могло иметь такой же эффект, как акушерство, оно было бы немедленно внедрено во всем мире», сказала она.
Это исследование, проводимое под руководством ЮНФПА, Международной конфедерации акушерок (ICM) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), является частью серии публикаций, ведущих к докладу о состоянии акушерства в мире в 2021 году. В нем приводятся новые оценки потенциального влияния акушерок на снижение материнской и неонатальной смертности и мертворождений. Эта публикация является особенно своевременной, поскольку мир сталкивается с пандемией COVID-19 и ее последствиями для женщин и девочек, включая сокращение доступа к услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья. 
В преддверии Международного дня акушерок ICM запускает глобальный проект онлайн-ресурс  Всемирного центра акушерок, который позволяет обмениваться знаниями между пользователями, инструментами визуализации данных и повышать информационную грамотность для поддержки акушерок, выступающих за акушерскую профессию в своей стране и/или регионе.
Задачи проекта:
•    Обучение информационной грамотности
•    Инструменты визуализации данных для создания собственных данных или карты истории
•    Карты и графику можно легко загрузить
•    Открытые данные, доступные всем пользователям
•    Многоязычная платформа на английском, испанском и французском языках
•    Коммуникационная платформа для обмена отзывами и связи с другими пользователям
 

Просмотров: 129 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar