11:10
Особенности допуска специалистов с дипломом иностранного государства к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности в РФ

Разъясняем особенности допуска специалистов с дипломом иностранного государства к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности в Российской Федерации c 01.01.2022 года. Информация получена из Федерального аккредитационного центра. 

Лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранном государстве, допускаются к осуществлению профессиональной деятельности, при соблюдении следующих условий:

  • наличия документов об образовании и (или) квалификации, при условии признания Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки иностранного образования и (или) иностранной квалификации;
  • успешной сдачи специального экзамена в порядке, установленном Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения;
  • наличия сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Таким образом, для получения допуска к осуществлению профессиональной деятельности, Вам необходимо обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки для признания образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, после чего представить в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения заявление и необходимые документы для сдачи специального экзамена.

В случае успешной сдачи специального экзамена, Вам будет выдан протокол, дающий право на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности на территории Российской Федерации.

Обращаем внимание, что с 01.01.2022 для того, чтобы продолжить осуществление профессиональной деятельности на территории Российской Федерации, Вам необходимо пройти первичную специализированную аккредитацию специалиста.

Если вы получили образование в республике Беларусь, то разрешение Росздравнадзора о допуске к профессиональной деятельности на территории Российской Федерации обладателям документов Республики Беларусь об уровне образования и (или) квалификации не требуется. Для осуществления профессиональной деятельности по специальности, Вам необходимо пройти аккредитацию специалиста. 

 

Просмотров: 130 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar