08:38
Проблемы организации и менеджмента в здравоохранении. Всероссийская научно-практическая конференция.

6,5 миллионов человек ежегодно в мире гибнет от некачественной медицинской помощи. В связи с этим в последнее десятилетие во всём мире и в России в частности заметно вырос интерес к проблемам организации и менеджмента в здравоохранении. 
09 -12.06.2021 г. в Сочи состоялась Всероссийская   научно-практическая конференция «Менеджмент в системе здравоохранения 2021г. Контроль. Кадры. Финансирование. Сестринская деятельность».
Калининградскую область на конференции представляла главная медицинская сестра ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи Калининградской области», член правления РОО АССМО КО Татьяна Михайловна Цыбулько.
Формат проведения конференции очный, с онлайн-трансляцией. Данный формат проведения конференции позволил принять участие большому количеству специалистов.
Принимали участие в работе конференции руководители сестринских служб, руководители медицинских организаций крупных городов, представители ТФОМС и страховых медицинских компаний.
Открыл конференцию С.И. Двойников, д.м.н., главный внештатный специалист –эксперт Минздрава России по управлению сестринской деятельностью, представив доклад по вопросам подготовки медицинских кадров на основе новых образовательных стандартов. 
В его докладе были озвучены проблемы старение кадров, средний возраст средних медицинских работников 43 года. Низкий процент трудоустройства молодых специалистов 72%. Низкий процент специалистов со 2 категорией, это тоже показатель, что не идет на работу молодежь. Нужно перестраивать систему обучения (больше практики, симуляционного обучения). Развивать систему наставничества, увеличивать набор в колледжи.
За 2020 год преподавателями колледжей были подготовлены и реализованы 2055 программ дополнительного профессионального образования с применением инновационных образовательных технологий. В том числе на портале НМО Минздрава России были аккредитованы 714 программ повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий и симуляционного обучения. Непрерывное профессиональное развитие специалистов среднего звена самое важное направление.
Мы должны вкладывать средства в сегодняшние трудовые ресурсы и совершенствовать стратегии сохранения кадров, обеспечивать безопасный уровень укомплектованности кадрами и повышать привлекательность карьеры в сестринской и акушерской профессии! Звучало на конференции.
Одна из самых значимых   проблем, стоящих перед медицинским сообществом, которая возможно так же даст отток кадров - процедура аккредитации. Опытом проведения процедуры аккредитации поделилась З.А. Хисамутдинова, директор ГАПОУ «Казанский медицинский колледж», заслуженный врач Республики Татарстан, доктор медицинских наук.
Аккредитационная комиссия у них в Татарстане очень большая 616 специалистов, что позволяет оказывать помощь аккредитуемым специалистам по первичной специализированной аккредитации.
Своих студентов они информируют с 1 курса, что такое аккредитация и как они будут проходить процедуру первичной аккредитации. Актуализация знаний происходит каждые 6 месяцев (тесты и практические умения). К преддипломной практике не допускают, тех кто трижды не прошел предварительный пробный  экзамен аккредитации.
Проблема не хватки кадров появилась не спроста. Статья 37 Конституции РФ гласит: 
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен. 
Таким образом распределение после окончания обучения становится не возможно, а кадры нужны.  В республике широко развита система 4-х стороннего договора о целевом обучении, по осуществлению в течение не менее 3 лет трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией с учетом трудоустройства в срок, установленный договором о целевом обучении. Если студент во время учебы отчисляется за неуспеваемость на его место автоматически переводятся желающие с платного обучения. Не отработать без штрафных санкций 3 года невозможно (не спасет не декрет, не армия). Только поступление на факультет высшего медицинского образования и только по договору.
Сегодня наблюдаются изменения в нормативной базе, регулирующей санитарные правила. Об этом, более подробно, представила информацию И.А.Храпунова, д.м.н ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. 
Возрастание роли методических документов, которые можно использовать для разработки СОП. Работа медицинских организаций в условиях пандемии COVID 19. Повсеместная циркуляция госпитальных штаммов реалии сегодняшнего дня. Возбудители ИСМП приобретают устойчивость не только к антибиотикам, но и к ДС. От политики наказаний к политике поощрений за добросовестную диагностику ИСМП, выявление причин и локализацию инфекционных очагов. У каждого должностного лица, клинициста, среднего и младшего персонала должны быть свои осознанные функции в деле профилактики ИСМП. Темы, затронутые докладчиком.
Актуальные вопросы трудового законодательства, оценка и мотивация сотрудников. Как организовать данный раздел работы. Своим мнением по данному вопросу поделился С.Ю. Горбарец, заместитель директора департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты РФ.
Кадыров Фарит Накипович, член рабочей группы Минздрава России по реформированию системы оплаты труда в здравоохранении, заместитель директора ФГБУ «ЦНИИОИЗ» представил доклад по нормированию оплаты труда медицинским работникам. Можно ли решить проблему сохранения кадрового потенциала при сокращении численности работников? Можно! И как решение это, в частности, нормирование труда. Нормирование как раз и позволяет в ряде случаев повысить нагрузку на законных основаниях за счет повышения интенсивности или производительности труда. Раскрыл для чего и для кого чего нужны профессиональные стандарты и их отличие от должностной инструкции.
Дефицит кадров - внедрение целевого набора и программ привлечения специалистов в регионы. Данный доклад представила И.А. Купеева, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении МЗ РФ. 
Особое внимание вызвал доклад В.О. Флека, заведующего кафедрой Управления и экономического развития здравоохранения и системы ОМС ФГБОУ ДПО "ИРДПО", доктора медицинских наук, заслуженного работника здравоохранения РФ, отличника здравоохранения РФ. В ходе доклада были представлены основные моменты развития здравоохранения в России. Виталий Олегович ознакомил и провел анализ изменений финансового обеспечения системы здравоохранения и способах оплаты медицинской помощи. Совокупные расходы на медицинскую помощь в 2019 году составили 6 трл 170 млрд (приоритетными направлениями становятся паллиативная помощь, реабилитация, профилактика). 
Так же была затронута кадровая проблема, как основная. Кто приходит работать, как они обучены. Потребность кадров должна рассчитываться под программу госгарантий через нагрузку на персонал и коечный фонд в регионе. Планирование помощи –подушевое. Пациент - основа основ. Создается федеральный центр, который совместно с благотворительными организациями будут заниматься дорогостоящим лечением, которое не входит в программу госгарантий.
Актуальные вопросы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности были раскрыты в докладе И.В. Иванова, разработчика проекта приказа МЗ РФ о ВКК, генерального директора ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора. Были даны практические рекомендации по организации внутреннего контроля в медицинских организациях.
Стандартизация, СОПы и регулярное обучение сотрудников, как одно из решений снижения рисков, обеспечения качества и постоянного улучшения при осуществлении медицинской деятельности. Но это должно быть строго на регулярной основе, не в коем случае не формально и касаться всех сотрудников мед организации от уборщицы до главного врача. С глубоким понимание, для чего это нужно. 
Особенно приятно было во время доклада Иванова И.В., когда на карте страны с отмеченными регионами, получившими сертификат качества, есть теперь и мы! Многие в зале говорили, что это просто невозможно внедрить, но мы то знаем что можно все, главное делать это слаженной командой и понимать за чем нам это нужно.
Коронавирусная инфекция внесла коррективы в нашу жизнь, в том числе в структуру функционирования медицинских организаций. Как высказывались некоторые докладчики и звучало в кулуарных беседах, к сожалению, сотрудники начали уходить из учреждений просто за «Ковидными деньгами»
Конференция завершена. 
Эмоции переполняют. Нужно двигаться вперед, осваивая все новые и новые горизонты!

Т.М.Цыбуоько.
 

Просмотров: 489 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar