08:51
Проект приказа о новом порядке аттестации медицинских и фармацевтических работников

Минздрав разработал новый проект приказа о порядке и сроках прохождения мед- и фармработниками аттестации для получения квалификационной категории. Документ представлен на общественное обсуждение на портале regulation.gov.ru 22 октября и должен заменить действующий приказ № 240н от 23.04.2013.

Как указано в пояснительной записке, в новую версию внесены лишь небольшие правки, которые должны актуализировать документ и привести его в соответствие с действующим законодательством. Так, например, в приказе теперь указано, как присвоенная квалификационная категория будет влиять на размер заработной платы. Напомним, что соответствующий пилотный проект по новой экспериментальной методике оплаты труда медицинских работников стартует в следующем году в некоторых регионах России.

В список требований к специалистам, претендующим на получение высшей квалификационной категории, добавлен новый пункт: «показатели работы по специальности». Пояснений о том, какие критерии будут учитываться при этом, документ не содержит. Кроме того, комиссией при проведении аттестации будут учитываться "формы самообразования" желающего получить категорию. Остаётся надеяться, что в итоговом варианте оба этих момента будут раскрыты подробно. 

Еще одно новшество — пакет документов для аттестационной комиссии может быть направлен как по почте, так и в форме единого электронного документа через интернет.

Для присвоения второй, первой и высшей квалификационной категории соискатель по-прежнему должен проработать по специальности не менее трех, пяти и семи лет соответственно. Присвоенный статус будет действителен на всей территории России в течение пяти лет. Такое же правило будет действовать и в отношении категорий, присвоенных специалистам ранее — до вступления обновленного приказа в силу.


 

Просмотров: 100 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar