10:07
РОО "Ассоциация специалистов со средним медицинским образованием Калининградской области" 5 лет!

Региональной общественной организации «Ассоциация специалистов со средним медицинским образованием Калининградской области» исполняется 5 лет.

В 2024 году нас уже 2270 специалистов, членов ассоциации!

Нам часто задают вопрос: «Что вы делаете, чем занимаетесь и для чего вы нужны?»

Каждый год мы публикуем на нашем сайте подробный отчёт о работе за предыдущий год, где подробно можно ознакомиться с работой ассоциации.

Если коротко и в цифрах:

Аттестация специалистов со средним медицинским образованием – работа идёт в трёх экспертных группах и за период 5 лет было аттестовано 2 120 специалистов.

Аккредитация специалистов со средним медицинским образованием:

  • первичная аккредитация (по 5 специальностям базового образования) – 1 171 специалист
  • первичная специализированная аккредитация (по 25 специальностям среднего звена) – 890 специалистов
  • периодическая аккредитация – 47 специалистов

Организация медицинского форума для специалистов среднего звена Калининградской области – научно-практическая конференция «Балтийская весна», организована в 2023 году, проходит ежегодно. Участниками конференции стали 320 специалистов, членов нашей ассоциации.

Члены ассоциации активно участвуют в различных конференциях, саммитах и формах, проходящих в разных городах Российской Федерации. В 2023 году 13 специалистов побывали на таких мероприятиях в городах Москва, Санкт-Петербург и Вологда. В первом полугодии 2024 года уже 6 членов ассоциации отправились на Всероссийские конференции.

Обучение членов ассоциации. 

В 2023 году с использованием инновационных технологий центра симуляционного обучения и аккредитации в медицине БФУ имени Канта и Центра непрерывного медицинского образования БФУ имени Канта на цикле «Технологии и стандарты по организации и выполнению работ процедурными м/с стационаров и поликлиник» были проучены 21 член РОО АССМО КО.

Данное обучение является повышением квалификации с выдачей удостоверений о повышении квалификации и зачислением балов на портале НМО.

В 2024 году такое обучение запланировано более чем  для 300 членов ассоциации по 5 образовательным программам. Данное обучение является бесплатным для членов ассоциации.

Поощрения и награждения.

В рамках проведения Дня медицинской сестры 12 мая в Министерство здравоохранения Калининградской области ежегодно направляется ходатайство от президента РОО «АССМО КО» о поощрении специалистов среднего звена. За время работы ассоциации Благодарности Министра здравоохранения получили 302 специалиста, Почётные грамоты Министерства здравоохранения Калининградской области - 411 специалистов.

В рамках поощрения памятными подарками коллективов медицинских организаций к 12 мая были награждены Благодарственным письмом президента ассоциации и поощрительными подарками коллективы среднего медицинского персонала 14 государственных медицинских организация Калининграда и области.

И это только небольшая часть нашей работы.

Ещё одни частый вопрос: «Что даст мне ассоциация?»

Ассоциация – это не банкомат по выдаче денег или подарков, или льгот… Это неправильное суждение.

Ассоциация – это прежде всего командная работа по профессиональному развитию. В других регионах России это очень хорошо понимают. Посмотрите на их мероприятия и дела. Они делают всё совместно и идут в направлении развития престижа профессий среднего звена.

В октябре 2024 года состоится отчётно-перевыборный Съезд РОО «Ассоциация специалистов со средним медицинским образованием Калининградской области», на котором помимо подведения итогов 5-ти летней работы будет объявлена новая стратегия развития ассоциации.

Присоединяйтесь к нам! Нам нужны активные, любящие и болеющие за своё дело специалисты. Вместе мы будем развивать наше профессиональное будущее!

 

 

Просмотров: 153 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar