18:41
Уточнение правил выплат работникам здравоохранения за борьбу с COVID-19

Правительство уточнило правила назначения выплат работникам здравоохранения за борьбу с COVID-19

Частные клиники смогут получить субсидии на выплаты медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Выделять средства на стимулирующие надбавки будут региональные власти. Такие поправки правительство внесло в Постановление N 415.

Кроме того, расширен перечень получателей надбавок за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Теперь компенсации полагаются медработникам с высшим не медицинским образованием (например, биологам клинических лабораторий) в размере:

- 80% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем регионе за 9 месяцев 2019 года по данным Росстата - за работу в подразделениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь;

- 100% среднемесячного дохода, рассчитанного, как указано выше, - за оказание специализированной медпомощи в стационарных условиях.

Изменения обусловлены тем, что в некоторых субъектах РФ частные медицинские организации и специалисты с высшим не медицинским образованием задействованы в оказании помощи пациентам с коронавирусом.

Перечисленные новшества распространяются на правоотношения, возникшие с 30 января 2020 года.

Правительство внесло поправки и в Постановление N 484, которое предусматривает надбавки за выполнение особо важных работ.

Так, с 1 мая медикам и сотрудникам службы скорой помощи, которые непосредственно работают с пациентами с COVID-19, выплаты положены раз в месяц в полном объеме только у одного работодателя по одному трудовому договору.

Уточняется также, что размер выплат не зависит от количества отработанных смен (часов) и в перечень тех, кому начисляются надбавки, включаются не только медицинские, но и иные работники. Эти изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

Документ: Постановление Правительства РФ от 29.05.2020 N 784 - находится в каталоге файлов.

Просмотров: 334 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar