09:28
Внимание! Отменён мораторий на проведение аккредитации и сертификации медицинских специалистов.

Уважаемые коллеги!
Внимательно прочитайте эту информацию!

В соответствии с приказами Министерства здравоохранения РФ от 24.08.2020г. № 890н и № 891н (находятся в каталоге файлов) снимается мораторий на получение свидетельств об аккредитации, на получение сертификатов специалиста, а также прописываются особенности проведения аккредитации в 2020 году.

В связи с этим, лица, проучившиеся на курсах повышения квалификации в период действия приказа МЗ РФ от 14.04.2020г. № 327н  и не получившие сертификат могут обратиться в образовательную организацию, проводившую обучение для прохождения сертификационного экзамена и получения сертификата специалиста.

Сертификаты, выданные в 2020 году будут действовать полный срок, т.е. 5 лет. Те, кто получит сертификаты в этом году отложат прохождение процедуры периодической аккредитации на 5 лет.

Лица, прошедшие переподготовку, т.е. специализацию, получившие новую специальность в 2020 году также могут получить сертификат и не пойдут первичную специализированную аккредитацию в 2021 году.
Успейте всё сделать в этом году!

С 01.01.2021г. прекращается выдача сертификатов и начинается периодическая и первичная специализированная аккредитация специалистов.

Получение вами сертификата в этом году не отменяет ваше обучение на портале НМО. Более того, вся наша учёба уходит именно на этот портал. Поэтому не забудьте при получении нового сертификата обновить его данные на портале НМО.
При этом обратите внимание, что портал вас спросит: «Сохранить ли текущий прогресс?», т.е. уже наколенные вами баллы. Отвечайте «Да», чтобы не потерять всё вами заработанное за период с 2019 года.

С 01.01.2021г. начинается этап периодической аккредитации. Аккредитацию никто отменять не будет. Для того, чтобы её пройти через оценку образовательного портфолио вам нужны зачётные единицы.

Обратите внимание, из чего складываются 50 ЗЕТ в год:

36 ЗЕТциклы повышения квалификации + 14 ЗЕТ – образовательные мероприятия и интерактивные образовательные модули.


Одними интерактивными бесплатными образовательными модулями вы не можете заполнить 50 ЗЕТ. Они просто не засчитаются вам при аккредитации.

 

 

 

 

Просмотров: 596 | Добавил: ndeshkovich
Всего комментариев: 0
avatar