Медицинские работники регулярно сталкиваются с насилием на рабочем месте.

По данным Минздрава, озвученным в прошлом году, только за первое полугодие 2023 года зафиксировано 820 случаев применения насилия в отношении медработников.

Из них к физическому насилию отнесены 270 случаев, включая 30 опасных для жизни и здоровья, к психическому насилию — 150, к иным видам насильственных действий — 400.

Для анализа случаев нападения в ведомстве создана специальная рабочая группа.

Мониторинг случаев применения насилия в отношении медработников ведется в соответствии с разработанным Минздравом «классификатором». Предусмотрено выделение следующих групп: физическое насилие, психическое насилие, иные виды насильственных действий (оскорбление, крики, выхватывание вещей из рук, повреждение имущества, действия, выражающие явное неуважение).

В поддержку противодействия медицинских работников оскорблениям эксперты Национальной медицинской палаты разработали Памятку об административной ответственности за оскорбление медицинских работников.

Материал отличает как «правда» жизни, так и детальная проработка вопроса с экспертами – юристами и лингвистами. Благодарим за достойный материал и рекомендуем к изучению. ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: ndeshkovich | Дата: 02.02.2024 | Комментарии (0)